Rueil-Malmaison

Rénovation :
Séparations pour petits espaces

Plongez dans la rénovation d'un studio séparé en plusieurs petits espaces cloisonnés.

avant apres renovation studio paris cloison petits espaces

Détails du projet

Lieu Rueil-Malmaison
Espace Studio
Surface 35 m²
Prestation Rénovation complète
Durée 80 jours
Prix 13 000 €

Revenons un peu en arrière

Fin 2016, Maxime venait d'acquérir un studio de 35m2 à Rueil-Malmaison. Il souhaitait remettre aux normes l’électricité (changer son tableau et ajouter un peu partout des prises de terre) et revoir l'aménagement de son espace. Il avait dans l'idée de poser une cloison de type verrière atelier pour diviser sa pièce de vie et ainsi créer un espace nuit. L'avantage de ce type de séparation est qu'elle permet de garder la lumière naturelle de la baie vitrée tout en apportant une touche de design.

La salle de bain et la cuisine avaient également besoin d'un sérieux rafraîchissement.

avant apres renovation studio appartement cloison

Au cours des nombreux échanges avec l'entrepreneur, Maxime a pu s'enquérir des différentes possibilités de séparations pour son espace chambre, sa cuisine ainsi que pour celle des toilettes dans la salle de bain.
Notre jeune propriétaire a donc choisi de poursuivre avec l'artisan que nous lui avions sélectionné en lui confiant sa rénovation.

Le devis indiquait un montant des travaux de 13 000 € et une durée du chantier de 2 mois et demi. Le budget et le montant ont tous les deux été respectés.

Les travaux ont commencé dès la signature de la promesse de vente, quelques jours après la réception des matériaux.

Pour apporter une touche de design à sa décoration, Maxime a choisi des carreaux blancs metro qu'il a accordé dans sa salle de bain et sa cuisine.


Afin d'agrandir ces pièces et donner une impression de plus grand espace, son choix s'est porté sur un style totalement blanc que ce soit pour les fournitures, la crédence, les meubles... L'unique point de couleur de ces deux pièces est apporté par les carreaux de ciment graphiques posés au sol.

avant apres salle de bain studio petits espaces

La salle de bain n'a pas échappé à la volonté de Maxime d'aménager malin ! Elle a donc été convertie en deux espaces distincts, séparés par un petit muret.

L’avis du client

Sablier

Délais de réalisation du devis
Précision, clarté

Chatboxes

Réactivité et conseils apportés par l'entreprise labellisée Travauxlib

Diamant

Qualité des travaux réalisés

L'entrepreneur était de très bon conseil pour aménager au mieux l'espace.